四人误信“子弹能辟邪” 携带乘地铁被拘

发布时间:2019年03月03日 08:43 | 来源:厦门日报


  携带子弹能辟邪?有人信了。结果呢,本想带着它“逢凶化吉”,却在乘坐地铁时被拦下,进了拘留所。

  昨日,记者从地铁警方了解到,警方近日在地铁站查获四名携带弹形物违法者,四人皆因误信辟邪说,最终均被处罚。

  1月23日,杨某在镇海路地铁站过安检时,被工作人员检查发现其所携带的包内有两颗疑似子弹的弹形物。经鉴定,其携带的弹形物为弹药,因此,杨某被处以治安拘留。当警方问起其携带弹药的原因时,杨某说:“听说子弹能辟邪,我才将此物随身携带。”

  无独有偶,此前,55岁的林女士在镇海路地铁站过安检时,也被检查发现其所携带的包内有一颗疑似子弹的弹形物。原来,林女士也是听信了弹形物可以辟邪的说法,想为刚出生尚在医院的外孙求个平安,谁知,弄巧成拙,不仅受了处罚,还耽误了第一时间去医院看望女儿、外孙。

  在此,警方特别提醒市民朋友,日常出行乘坐公共交通工具时,要注意枪支、弹药,以及弩、匕首等国家规定的管制器具是绝对禁止携带的,一经被查,都将面临治安处罚。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP