男子酒后驾车遇夜查 强行闯关“闯”进交警队 2019年03月03日

channelId 1 1 2 feb6872a0f5442c99288c9fa848023e8
联播
视频简介

男子酒后驾车遇夜查 强行闯关“闯”进交警队

  近日,翔安警方在夜查酒驾的行动中,一名男子骑着摩托车强行闯关,可接下来发生的事情,却让民警哭笑不得。到底发生了什么事?我们一起来看。

  3月1号晚上八点多,翔安交警大队马巷中队在马巷镇巷东路附近开展夜查酒驾行动时,一辆朝着检查点迎面驶来的摩托车,突然一个急停,民警们立刻跟进并示意他停车接受检查,此时,驾车男子又加大油门闯关。看到前方还有设卡,急忙中男子又将车辆驶向检查点的一个缺口处。

  翔安公安分局交警大队马巷中队中队长 孙金塔:我们要盘查的时候,他就突然要闯过去,闯过去的时候我们 我们所有的同事都做起了警戒,然后他刚好看到右侧,有一个缺口,他就闯进来了。

  眼看闯关男子驾驶摩托车冲进了路边的一个院子,而这个院子不是别的场所,正好是马巷交警中队的大院。此时正在院内备勤的民警,立即将摩托车拦停下来。赶来的民警对男子进行酒精呼气检测。

  执法现场:(我们是马巷交警中队民警现场对你进行酒精检测,十秒,嘴巴张开,含住,吹。这是多少?)29,(29,20就是酒后驾车)。

  经过酒精呼气检测,这名男子每百毫升血液中的酒精含量为29毫克,属于酒后驾驶行为。在民警的询问下,男子承认自己晚上喝了几杯酒后怀着侥幸心理,载着朋友驾车上路。在面对民警夜查酒驾时,也是因为一时糊涂,才选择强行闯关。经查,这名男子还涉嫌无证驾驶摩托车。最终民警对男子的违法行为处以罚款1300元。

  翔安公安分局交警大队马巷中队中队长 孙金塔:遇到我们民警在检查的时候,最好配合执法不要去闯关,因为闯关有两个危害。第一个会造成自己人身伤亡,冲撞我们的民警也会造成妨碍公务罪。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 男子 酒后驾车 夜查 强行闯关

860010-1158020500