厦金两地摄影人“串门” :借影像交流两地民风情缘 2019年03月03日

channelId 1 1 2 90f634edf12f468fb73aae3d7b1727bc
联播
视频简介

厦金两地摄影人“串门” :借影像交流两地民风情缘

  昨天(2日)上午,厦门、金门两地摄影人共聚鼓浪屿,以摄影联展的形式,交流厦金文化,我们一起去现场看一下。

  上午10点半,在鼓浪屿艺术展厅“上善大美--串门”厦金两地摄影联展开幕。来自厦门、金门两地的100多名摄影人参与了活动,在影展上所展出的76张照片,都是从两地摄影人作品中选出的精华作品,以民居、民生、民俗为主题,展现厦门和金门的自然风光和人文风貌。来自金门的摄影人陈森照这些年都热衷于用相机记录金门、厦门的风光。

  金门县摄影家协会理事长 陈森照:整个福建的厦门,清楚地在后面就可以看到,那金门的青青水草,再加上栖息的各种鸟类。

  金门县摄影家协会理事长 陈森照:透过这样的一个观赏,能够吸引他们觉得金门蛮不错的。我想去看一看,就像我们一直过来这边觉得来到厦门(就有)回到家的那种感觉。

  据了解,去年12月底,“上善大美--串门”金厦两地摄影展就在金门举办,此次来到厦门举办联展,摄影人希望借助照片影像来展现两地人民对生活的美好向往。

  天津游客:也看到了金门的一些风光,让我们更有一种感觉,就是想下一次旅游也看看我们金门的真实的一些风貌。

  厦门摄影爱好者 潘世建:不管走到金门去,还是金门走过来,都是回家的感觉。摄影家们用这样的镜头,把它留下来,这不仅仅是一个摄影技术的再现,更是一种两岸亲情感情的充分地体现。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 金门 摄影人 影像交流

860010-1158020500