厦门市青年志愿者走进社区开展学雷锋志愿活动 2019年03月03日

channelId 1 1 2 8f589568004143d4bd027ea4d2610db1
联播
视频简介

厦门市青年志愿者走进社区开展学雷锋志愿活动

  今天(3日)上午,团市委、市青年志愿者协会,发动厦门市各青年志愿者服务队,走进前埔北社区,开展学雷锋志愿活动。

  在前埔健身公园记者看到,24家青年志愿者服务队的帐篷一字排开,志愿者们正各尽所能,为社区居民提供服务。他们有的帮居民量血压、检查身体;有的耐心讲解垃圾分类、反诈骗的知识;还有的免费为老人们剪头发……温暖贴心的服务让大家收获满满。

  市民 陈女士:在我们家门口就能享受到这个为民服务的项目,我们感到很高兴。也增加我们老年人的知识,平时学不到的可以到现场来学学。

  厦门市思明区城市义工协会会长 王忠武:希望更多的市民可以成为志愿者,为厦门这座连续五届的全国文明城市添砖加瓦。让每个月都是学雷锋月,让志愿服务开展得更常态化。

  值得一提的是,这些青年志愿者们还会入户拜访社区的贫困家庭,为他们送去温暖的心意。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 青年志愿者 走进社区 学雷锋志愿活动

860010-1158020500