樱花枝头春意浓 市民赏樱要趁早 2019年03月03日

channelId 1 1 2 dfc1030a5d4d42ecbfa111eeca77fd82
联播
视频简介

樱花枝头春意浓 市民赏樱要趁早

  初春时节的厦门,可以说是面朝大海,春暖花开。在这个时候,樱花的盛放更是扮靓了鹭岛的春天。现在,忠仑公园和文屏路段都开放了不少美丽的樱花,不过,这种樱花的花期不长,市民们赏花要趁早了。一起跟着我们的镜头去看一看。

  位于忠仑公园东芳山的山坡上,一百多株的樱花竞相怒放,粉红色的花瓣随风摇曳,拾级而上,道路两边的樱花触手可及。时值阴天,但是怒放的樱花点缀着春日山林,漫山遍野的粉色显得十分怡人。偶尔有娇小的太阳鸟在枝头间跳跃,还有不少蜜蜂飞舞,更是增添了一份春日的生机。盛开的樱花吸引了一些市民和摄影爱好者拿出手机和相机,留下这美好的一幕。

  摄影爱好者:阴天跟比较有阳光的天气拍出来那效果是不一样的。(今天)在相机里呈现的效果就很漂亮。

  市民:它这个樱花盛开的时间会比较短,因为我住在附近,经常会来这边逛,知道这时候才有开放。

  据了解,这是福建山樱花,花开时单瓣盛开,先花后叶,目前在忠仑公园共有四百多株,分散在东芳山、儿童园等几个地方。工作人员介绍,樱花的开放需要一段时间的持续低温,不过,今年的冬天气温偏高,对樱花的花期也造成了一定的影响,因此市民赏樱要趁早。

  市忠仑公园高级农艺师 李旺南:今年的花期应该是说可能比较不整齐,但是陆陆续续也开了一个多月。从提前一月份已经有个把株已经开了,它持续到现在,应该是到三月上旬就基本结束了。

  而在文屏路怪坡段至梅海岭路段,相信不少驾驶员朋友路过时都会被这处小小的世外桃源所惊艳,原来,这里也种植着不少樱花。一眼望去,芳草鲜美,樱花缤纷,一些市民朋友穿梭其间,踏春赏樱,不负春日好时光。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 忠仑公园 文屏路 樱花 赏樱

860010-1158020500