2019年“便民办税春风行动”启动:纳税人报送资料将再精简25% 2019年03月03日

channelId 1 1 2 5c403f35ef754963afbbadbe282dd3db
联播
视频简介

2019年“便民办税春风行动”启动:纳税人报送资料将再精简25%

  2019年“便民办税春风行动”近日正式启动,厦门市税务局新推出了4大类13项共52条便民办税服务举措。

  纳税人报送资料将再精简25%

  减税降费是今年税务工作的重点,对此,税务部门在这次“便民办税春风行动”中集成推出了22条具体举措,全力推进减税降费政策落实。包括纳税人报送资料再精简25%以上,并推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效,在2019年3月底前再取消一批税务证明事项等。 

  年底前70%以上涉税事项一次办结

  在提速增效方面,税务部门也提出了21条措施,具体包括:在2019年底前将实现70%以上涉税事项一次办结,纳税人可全程网上办理或最多只需要到税务机关跑一次,同时推动自然人以统一身份、统一代码缴纳个人所得税、社会保险费和相关非税收入等。

  厦门市税务局纳税服务处 林伟:主要是通过优化流程提速、申报缴税提速、系统整合提速。让纳税人办税事项更简便,办税更简单。

  续优化税收营商环境

  此外,持续优化税收营商环境也是今年税收工作的重点,在“便民办税春风行动”中专门推出了9条措施,借助社会各方面力量,进一步压缩办税时间、办税次数,努力提升厦门市的税收营商环境竞争力。

  厦门市税务局纳税服务处 林伟:到目前为止我们已经完成实现了5项,那么29项任务已经启动,并持续开展中。其余的18项工作要等总局统一部署后我们才能启动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2019年 便民办税春风行动 厦门

860010-1158020500