3月4日厦门市空气质量预报 2019年03月03日

channelId 1 1 2 77a7a1c903674cdc85c0260b0664a369
联播
视频简介

3月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是思明区,其次是海沧区、集美区、翔安区、湖里区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5浓度偏高。

  【绿色小常识——探秘2020东京奥运会奖牌制作材料】

  2020年东京奥运会,日本在奖牌制作上也是全部赋予了环保理念,今天的绿色小常识我们了解一下。

  近日,东京奥组委宣布,他们即将达成一项计划,从废弃的电子产品中提炼金、银、铜,以便制作2020年奥运会的奖牌。奥组委表示,目前日本市政当局已经收集了大约47488吨废弃的电子产品,这包括了日本运营商NTT商店交付的500万台废弃的手机。这些从各个渠道收集而来的废弃电子产品,已经足以提炼出2700公斤的铜用于制作铜奖牌,而银牌和金牌所需的材料尚未完全达成,但是也分别达到了目标的85.4% 和 93.7%,但这只是去年年底公布的收集情况。东京奥组委表示,根据已收集的设备数量推算,2020年东京奥运会奖牌的已经拥有足够的材料实现目标。该回收计划于两年前宣布,旨在使东京奥运会更环保的同时,也让公众拥有奥运会筹备的参与感,而拥有收集的回收站也设立在日本各地邮局和其它公众建筑物附近,方便民众捐赠。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 3月4日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500