厦门软件园首场春季招聘会:提供各类岗位3000多个 2019年03月03日

channelId 1 1 2 9c3ff8a4086641cab29ec8d10bfcb99f
联播
视频简介

厦门软件园首场春季招聘会:提供各类岗位3000多个

  厦门软件园春季专场人才招聘会近日举行,人工智能、大数据等新兴行业人才需求旺盛。记者了解到,为解决园区企业对高质量人才的需求问题,今年,厦门软件园还将拓展人才供给渠道,组织企业“走出去”招聘。

  提供各类岗位3000多个

  本次招聘会分为软件园一期、软件园二期、软件园三期专场等,共有300多家企业报名参加,提供各类岗位3000多个,需求近7000人。在软件园二期专场,记者看到,招聘的岗位既有安卓工程师、前端开发工程师等传统技术型职位,也有不少新技术岗位,例如智能化系统设计师、大数据架构师、游戏特效设计师等。针对应届毕业生,部分企业还现场招收大量见训生、实习生。不少企业开出的薪资十分可观,上万元月薪的岗位比比皆是,带薪休假、技能培训、年度旅游等福利牌,更是吸引不少应聘者目光。

  应聘者 司宇秀:岗位挺多。就是希望(月薪)6000元以上,有培训。

  雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司工程师 张珑骞:往年更偏向应届毕业生,今年更多希望有些经验者,能够加入我们公司。

  人工智能、大数据等新兴行业人才需求旺盛

  记者在现场发现,一些传统产业,像制造业、医疗、通讯等正向人工智能、大数据等新兴技术升级,这也带来了这方面人才需求的激增,像智能化系统设计师、大数据架构师等岗位都十分吃香。

  中电VR部门研发总监 陈喜平:比如说VR、大数据方面的,还有AI(人工智能)方面的,对这方面的人才需求是比较大。

  据了解,为了更好地解决园区企业对高质量人才的需求,今年,厦门软件园还将组织企业“走出去”招聘,并通过“深耕计划”、企业SAC联盟大学等优化人才供给。

  厦门创新软件园管理有限公司产业服务部副经理 肖志承:今年还会带着园区大数据,人工智能的企业到一些高校比较多或者专业人才比较多的城市进行招聘。我们现在也在考虑跟更多第三方,像海峡人才网、智联招聘等机构合作。增强人才方面的沟通交流,并且为企业挑选到合适人才。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 软件园 首场 春季招聘会

860010-1158020500