集美区税务局:发挥专长传递正能量

发布时间:2019年03月04日 08:36 | 来源:厦门日报


  近日,集美区的大街小巷活跃着一群志愿者,他们头戴小红帽、身穿深蓝色税务制服,积极为纳税人提供个税新政的政策辅导。这些来自集美区税务局的“可爱的人”,受到广大群众欢迎。

  立足本职

  以己所长服务群众

  今年1月1日个税改革全面实施,当天,集美区税务局30名党团员志愿者组成个税宣传辅导队,深入园博苑、集美万达商场、集美大学、厦门医学院等地,发挥本职专业特长,通过举办讲座、现场答疑、分发宣传手册等方式,为群众提供个税新政宣传辅导。

  “我家有兄弟在国外,可以申报赡养老人的专项扣除吗?” “我的宝宝要九月份才上幼儿园,什么时候开始填报子女教育的专项扣除呢?”面对这些极具“个性”的问题,集美税务的税收志愿者们不厌其烦地逐一解答,得到群众的交口称赞。

  真诚奉献

  以拳拳爱心送温暖

  3月1日,集美区税务局的干部们组团来到血站,参加无偿献血,一年来已累计献血6600毫升。

  回首2018年,集美税务志愿服务队的足迹踏遍了爱欣老人公寓、福乐家园、田头村结对帮扶的困难群众家庭,向孤寡老人、残障青年、特困群众和孤困儿童送去关怀和温暖。此外,志愿者们积极开展“播种春天”红树林植树活动、“垃圾不落地·集美更美丽”文明督导等活动。

  因“志”而行,因“愿”而动。志愿服务活动让集美税务志愿者体会到更多的人生喜乐,新机构成立以来,越来越多的税务干部加入进来,目前该局登记注册志愿者人数已达174人,形成了自觉参与社会服务、自愿用心帮助他人的良好氛围。他们坚持用点滴行动传递正能量,用凡人善举践行社会主义核心价值观,展现了集美税务人的风采与担当。

  据悉,随着学雷锋志愿服务月到来,集美区税务局策划了一系列志愿服务活动,组织税务干部无偿献血、布点宣传税收新政等,积极服务群众。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP