软件园三期实施精准招商 产业生态日趋形成

发布时间:2019年03月04日 09:30 | 来源:厦门日报


  “软件园三期的就业环境、相关配套,对人才有非常大的吸引力。”软件园三期企业思凯文化的人力专员赵桂红如是感慨。在园区日前举行的春季专场招聘会上,仅一个上午时间,赵桂红就收到了一大摞简历。当天,有150家园区企业到场揽才,提供岗位一千多个,吸引3000多名求职者应聘,招聘会规模历届最高。

  招聘会的高人气,从侧面反映出园区产业生态日趋形成,而产业的跨岛发展,亦带动了人才的跨岛流动。于2011年破土动工的软件园三期,是在建设运营软件园一期、二期相关经验基础上,按照“高起点、高标准、高层次、高水平”要求,全新打造的软件园升级版。目前,软件园三期已交付160万平方米研发楼及公寓楼,餐饮、银行、酒店、健身等商业配套一应俱全,努力为创新创业者提供良好的发展空间、政策配套、要素保障。截至1月底,软件园三期累计注册企业1876家,入驻企业1059家,入驻企业员工数2.33万人。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。软件园三期着眼产业结构优化和城市长远发展,布局人工智能、大数据等前沿产业,实施精准招商,推动产业集群化、高端化。入驻企业中,既有云知声、汇医慧影这样的细分领域独角兽企业,也包括网宿科技、宇信科技等上市公司。15家人工智能技术研发企业、64家技术集成企业的入驻,更为园区培育源头创新能力、抢占新一代信息技术创新制高点夯实了基础。

  软件园三期的不断壮大,是厦门软件园高质量发展的缩影,也为我市大力实施“双千亿”工程、加快建设具有国际影响力的区域科技创新中心提供了载体和支撑。记者了解到,软件园接下来将推动人工智能产业集聚,加快软件园三期建设与入驻,通过打造研发创新平台、产业协作平台等,构建高水平产业生态。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP