3月5日厦门市空气质量预报 2019年03月04日

channelId 1 1 2 588ef928ca2947f89db777955c02124f
联播
视频简介

3月5日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(4日)我市环境空气质量还不错,各项指标除了PM10浓度在良级的标准。其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。

  【绿色小常识——美国卫生纸用量居全球首位】

  哪个国家的卫生纸的用量是全世界最多的呢?

  国际公益环保组织表示,美国的卫生纸和纸巾品牌正在在以每分钟七个曲棍球场的速度,扼杀加拿大的森林与栖息地资源。报告称,美国消费者人均每年使用约141卷卫生纸,而英国为127卷,日本为91卷,法国为71卷。美国卫生纸产品的原料多半来自加拿大北部的原始森林。这将造成当地气候恶化,并对土著人和濒危野生动物们的生活环境产生不可忽视的影响。目前,加拿大北部森林有超过600个原住民聚落,因密集的伐木活动,原住民传统生活模式已遭受严重威胁。自然资源保护委员会发布的一份报告称,卫生纸、纸巾、面巾应该成为一种再生材料,委员会还特别点名了几个品牌,其产品中使用大量原生纤维木浆,而不是再生成分或替代纤维。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 3月5日 厦门 空气质量 预报

860010-1158020500