环东海域酒店产业群规模效应初显:为旅游度假产业再添“基石” 2019年03月04日

channelId 1 1 2 abb287cce3104176a247391da50bb0bf
联播
视频简介

环东海域酒店产业群规模效应初显:为旅游度假产业再添“基石”

  酒店产业,是环东海域千亿投资中的重要建设内容,依托同安湾漫长的海岸线和优美的滨海环境,这里陆续聚集了4个五星级酒店产业项目。如今,在建项目迅速推进,投用项目人气正旺,酒店产业集群效应正逐步显现,也进一步助力环东海域旅游度假产业做大、做强。

  总用地面积约10万平方米的特房波特曼七星湾酒店,是福建省内在建的单体规模最大的“法式风情酒店”。记者在项目现场看到,酒店一期的大堂、宴会厅等一些公共区域的装修工作,已经接近尾声,家具软装等也将陆续进场就位。

  特房波特曼七星湾酒店项目现场工程师 肖唯:与此同时,我们酒店整个机电的系统,也在进入全面调试的阶段。比如说满足我们的消防联动、空调,还有给水排水等系统的功能要求。预计整个酒店项目(一期)会在今年上半年,启动各项验收工作,会在今年下半年,能够达到一个试营业的状态。

  在酒店一期项目进入收尾的同时,二期项目的公寓式酒店、法式风情小镇,外立面施工也在加快推进,而整个综合体项目全部投用后,提供的客房总数将超过700间。值得一提的是,结合环同安湾文化体育产业带的建设,特房波特曼七星湾酒店项目还按照国际标准,规划建设了一个露天攀岩赛道,满足大型比赛和市民、游客的攀岩运动需求。

  特房波特曼七星湾酒店项目现场工程师 肖唯:这个赛道它可以举办国际化的大型的体育比赛,赛道分成速度赛和难度赛,对攀岩的爱好者,给他们提供场地,让他们能够参与这项运动。这一块(目前)主要是在进行室外景观场地的地面铺装,一些景观园林绿化种植的一些完善工作。

  在距离波特曼酒店一公里开外,总建筑面积11.3万平方米的万丽酒店,建设同样迅速。酒店的外立面已经基本完成,室内精装修的客房部分,完成了全部工序的70%左右。项目现场负责人告诉记者,现在这里每天有近90名施工人员在开展室内精装,有近70人在开展室外景观绿化提升。

  万丽酒店建设项目现场负责人 李安存:我们的主楼这一块客房是207间,然后包括酒店公寓的话,我们也有248间。我们计划是在5月中旬的时候,基本上把各项验收做完,在6月份的时候进入试营业。

  除了特房波特曼七星湾酒店和万丽酒店在加快建设进度,记者了解到,环东海域片区首家投用的酒店产业项目——厦门万豪酒店及会议中心,运营近一年来,304间客房的入住率正节节攀升。与此同时,总占地17万平方米的红树林酒店项目,也将在近期开工建设,它将把环东海域滨海酒店群的规模再扩大近一倍。未来,环东海域有望成为我市重要的休闲度假目的地和大型会议首选举办地。以滨海旅游浪漫线为依托,酒店产业群的集聚效应正逐渐显现。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 环东海域 酒店产业群 规模效应

860010-1158020500