滨北小学开展学雷锋主题活动:寻找身边的“雷锋榜样” 2019年03月04日

channelId 1 1 2 30e46efe542548959bdb304b49e9547d
视频简介

滨北小学开展学雷锋主题活动:寻找身边的“雷锋榜样”

  这个月是“学雷锋活动月”,今天(4日)上午,滨北小学开展了“寻找身边的雷锋榜样”主题班会课,引导学生在生活中寻找榜样、乐于实践、发扬美德。

  上午的主题班会课,孩子们带来了一张张照片和文字记录表,上面记下了他们在日常生活中寻找和发现到的“雷锋榜样”。在孩子们眼里,“身边的雷锋”有的是小区的保安,有的是社区垃圾分类督导员,有的是乐于助人的热心邻居……他们来自各行各业,但都是从平凡小事做起,集聚了满满的正能量,无形中也带给孩子榜样的力量。

  滨北小学学生 郑翰宸:我要讲的是我们小区的垃圾分类志愿者,他每次都在小区帮居民,看看垃圾袋里有没有不是这类垃圾,如果有他会拍照下来发给这位居民,让他改正,居民每次下来领垃圾袋,如果有居民忘记下来领垃圾袋,他会送到居民家里。

  滨北小学学生 吴易伦:我心中的雷锋就是我楼下小区的保安白叔叔,他每天早上跟人们热情打招呼,帮人们开关大门,处理一些琐碎小事,到了晚上他在各个楼层巡逻,保障每个居民的安全,我要像他这样默默奉献,向他学习。

  录播接下去,学校还将以班级“假日雏鹰小队”为单位,开展童心暖社会、“春蕾行动”等学雷锋志愿活动。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 滨北小学 学雷锋主题活动 雷锋榜样

860010-1158020500