盗刷捡来的银行卡 两男子被拘五天 2019年03月04日

channelId 1 1 2 91a0d19724704abf8034a95f0f928a9d
联播
视频简介

盗刷捡来的银行卡 两男子被拘五天

  两名男子捡到一个钱包,虽然里面没有现金,但他们竟然利用钱包里银行卡的“小额免密”功能,去超市刷卡消费。虽然盗刷的钱不多,只有400多元,但两人却因此被公安机关行政拘留5天。

  2月24日下午,朱某在集美马銮路路口捡到了一个钱包,钱包里头有银行卡、身份证、暂住证等物品,但没有现金。朱某捡到钱包后没去寻找失主或者报警,而是打电话给好友王某。王某想到自己曾使用过银行卡的免密支付功能,两人就相约晚上去超市“试验一下”,看看捡到的银行卡是不是也开通了这个功能。当天晚上,王某先在超市买了两瓶饮料,并顺利地用捡来的银行卡进行了支付。两人非常开心,又先后购买了两箱牛奶、一个电饭煲。

  刷卡的消费短信,很快发到了失主黄某的手机上。黄某这才得知自己钱包丢了,于是马上报警。

  失主 黄先生:9点57分消费了9块8,然后又一个67元,后面又消费一个399元。

  因为盗刷的金额不到500元,盗刷后,朱某、王某也没放在心上。两天后,当民警把正在上班的王某找出来问话时,王某马上承认了盗刷的事实,并提出可以赔偿黄某的损失。

  马銮湾派出所民警 陈逊:他们以为说这个金额比较小,然后应该不会有太大的问题,那这个事情还是触犯到了我们国家的《治安管理处罚法》,我们对王某和朱某进行了行政拘留五天。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 盗刷 银行卡 两男子 被拘五天

860010-1158020500