两女士来厦旅游不慎遗落贵重物品 公交司机暖心义举获赞

发布时间:2019年03月05日 08:57 | 来源:厦门网


  看这两位司机 拾金不昧获点赞

  出门旅游,不慎落下贵重物品,幸亏公交司机帮忙“捡回”。近日,来厦旅游的丁小姐和何女士,乘坐不同车辆却不约而同地将贵重物品落在公交车上——共约2万多现金等物品,她们说,公交司机的暖心行为,让她们对厦门这座文明城市好感度直线上升。

  暖心 将书包放在挡风玻璃

  希望失主能一眼看到

  “上车后,我们将两个书包放在司机座位后面的铁厢上。”丁小姐和朋友从扬州来厦旅游,2日晚上约9点,她们乘坐91路公交车赶往高崎机场,上车后两人都睡着了。21点20分左右,发现时间来不及的她们中途下车打的赶往飞机场。“付钱时,才发现书包丢在公交车上了。”

  丁小姐说,包里共装有1万多元的现金及衣物等贵重物品,心急如焚的她们拨打公交集团的电话,但没有丢失物品的信息。于是,两人决定到机场附近的公交站牌处找找——91路终点在机场,她们在站点处咨询,希望能找到。第一辆到站的91路公交车司机安抚丁小姐,告诉她们,同事已经发现了她们遗失的包,让她们站在原处等待车辆过来。

  “司机将包放在挡风玻璃处,让我们远远就看到了!”她说,公交司机的暖心行为,让她们喜欢上厦门这城市。

  而91路公交司机陈光达说,这只是他们的工作日常,车到站后照常巡车厢一圈,发现有两个双肩包落在车上便立即打给车队报备,“碰碰运气。”将包放在挡风玻璃显眼处,希望丢失物品的乘客能一眼看到。

  用心 到站后例行检查

  发现背包落在车上

  同样将贵重物品落在公交车上的还有何女士,她和妹妹从广州来厦门游玩。3日下午,她们乘坐43路公交到火车站,上车后将背包脱下放在一侧,抱着手提包和妹妹聊天;直到下车进火车站安检时,才发现背包不见了——约8000多元现金及证件,最重要的是有一张弟弟的营业执照卡。

  何女士第一时间选择报警处理,并联系43路公交车所在的石湖山公交场站,均未得到有丢失物品的信息。何女士希望能看公交车的监控录像,“我想确定下,下车后包在不在手上。”当时她不能完全确定背包被落在公交车上,或许在上车前不见或许下车后被偷,她一边和民警沟通看监控的事情,一边咨询公交场站。

  大概半小时后,何女士前往看监控的路上,接到了来自石湖山公交场站的电话,“您的包是什么颜色,里面有什么?”听到这里,何女士心里的石头终于落地了——她知道她的包被找到了!何女士随后取回了背包,她细心咨询帮忙捡回背包的司机名字,她说,她们准备做面锦旗表达谢意。

  而捡到何女士物品的43路公交司机林露斌说,到站后他也是例行检查,发现有包落车,便交到站务室,“这是小事,不足挂齿。”

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP