厦门光明志愿联盟践行雷锋精神获央视点赞 2019年03月05日

channelId 1 1 2 70cb15ae6f954365a46a5fcc5990c9b8
联播
视频简介

厦门光明志愿联盟践行雷锋精神获央视点赞

  今天(5日)是第56个学雷锋纪念日。长期以来,雷锋精神在厦门代代传承,广大市民以当好志愿者的形式积极践行雷锋精神,弘扬时代新风,目前厦门的注册志愿服务组织已达3886个,志愿服务工作在厦门已经是常态化、规范化、品牌化。

  昨天晚上,央视《晚间新闻》栏目报道了厦门光明志愿服务联盟深入社区乡村,开展用电爱心延伸服务的故事,点赞他们用实际行动诠释和传承雷锋精神,践行志愿服务的理念。

  据了解,由国网厦门供电公司发起成立的厦门光明志愿服务联盟,已经吸引了近30家单位及社会机构成员加入,注册志愿者1300多名,开展用电爱心延伸服务400多场次,2万多名群众从中受益。

  光明志愿服务联盟的志愿者林涛从事电气工作,平日里他常常发挥自己的专业所长,帮助邻居解决日常生活中的用电问题。在鼓浪屿,他和光明志愿者们一起走入社区,开展用电爱心延伸服务,向商家居民发放服务联络卡,宣传安全用电,帮助检查家中电力线路,消除用电隐患。

  厦门光明志愿服务联盟志愿者 林涛:不管我们来自哪里、从事什么职业,志愿服务所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”,都应该成为我们每个人内心的声音和主张。接下来,我们要继续弘扬志愿精神、引领时代风尚。

  在全市,光明志愿者们正分头走进社区、乡村、学校,开展形式多样的电力爱心课堂和用电“义诊”。“学雷锋”不仅是早春三月的集中行动,更是贯穿全年的服务主题,形成了常态化制度化的志愿服务模式。

  国网厦门供电公司团委书记 李英龙:我们不断做实做精志愿服务的内涵,同时把内外部青年志愿者、公益爱心人士等组织起来,使得光明志愿服务联盟的队伍更加壮大,服务覆盖更广、实效更强。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 光明志愿联盟 雷锋精神 央视 点赞

860010-1158020500