2019厦洽会将于9月8日-11日举办:同期举办“一带一路”投资大会 2019年03月05日

channelId 1 1 2 c192dd47136d41f7a87841bd01cd120f
视频简介

2019厦洽会将于9月8日-11日举办:同期举办“一带一路”投资大会

  2019厦门国际投资贸易洽谈会将于9月8日到11日在厦门国际会展中心举行,届时将同期举办“一带一路”投资大会。今天(5日)上午,组委会在云南昆明举行第一次筹备会议。记者从会上了解到,今年的厦洽会将紧扣国际投资促进新形势,积极融入“一带一路”建设,为沿线国家和地区搭建更加高效的投资合作平台。

  2019厦洽会规划展览面积13万平方米,展位数6000个。与以往相比,本次大会将更加突出共建“一带一路”,在投资主题馆、产业招商馆以外,单独设立丝路国家贸易馆,展示“一带一路”沿线国家特色商品,鼓励境内外电商企业、电商平台企业参展。

  厦门市会议展览事务局局长 王琼文:这一次我们设立了丝路贸易馆,我们期待着丝路国家的一些重要的出口产品,适合中国的一些出口产品,能够通过厦洽会的平台,寻找合作的伙伴。我们要推动国内一些有能力、有技术,能够走出去的企业,加大跟海丝沿线国家投资和经贸合作。

  今年的国际投资论坛也将全面聚焦“一带一路”议题,将大会打造成全面落实“一带一路”高峰论坛共识的具体行动。组委会计划举办十几场以“一带一路”为主题的专题论坛。在对接洽谈方面,组委会将精选重点投资行业,紧扣主宾国、主宾省和明星市等重要成员单位和区域,围绕“一带一路”倡议,设计“海丝”、“陆丝”相关系列活动,重点邀请相关跨国公司、龙头企业、行业领袖和中小企业参加,推出升级版“网上投洽会”,加强“投资万里行”活动策划,突出双向、多项投资洽谈实效。

  副市长韩景义参加会议。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2019 厦洽会 一带一路 投资大会

860010-1158020500