随身携带子弹乘地铁 一女子被拘留 2019年03月05日

channelId 1 1 2 053f3d5ba59f49b49b9ee4850630e4d6
联播
视频简介

随身携带子弹乘地铁 一女子被拘留

  前段时间网络上有一条新闻,有名男子乘坐飞机时朝引擎丢硬币,理由是为了保平安。最近,在厦门也有乘客为了保平安,随身携带子弹。且不说携带子弹辟邪的说法太迷信,子弹属于国家规定的管制器具,是被严禁携带上公共交通工具的。一经查处,平安肯定是保不了了,乘客还会受到相应的处罚。

  1月23号中午,女乘客杨某在镇海路地铁站过安检时,随身携带的包里被检查出有两颗疑似子弹的弹形物。经过专业机构鉴定,这两颗弹形物均属于弹药。

  市公安局公共交通分局乌石浦站派出所 张镇雄:她携带的这两颗弹形物都属于实弹,如果是实弹的话,经过剧烈的碰撞,或者是接触到高温环境的话,可能会直接导致子弹击发,就会造成一定的危害。

  同一天,在地铁一号线高崎站,也有一名男性乘客随身携带一枚疑似子弹的弹形物准备乘坐地铁。经过鉴定,这枚弹形物同样是属于弹药。经调查,两名乘客都因为迷信子弹可以保平安的说法,才将捡来的弹形物随身携带。

  记者从市公安局公共交通分局了解到,1月份以来,已经有三名乘客因携带弹形物乘坐地铁,而被警方分别处行政拘留5天的处罚。警方提醒说,枪支、弹药、匕首等都属于国家规定的管制器具,群众前往公共场所或乘坐公共交通工具时,是绝对禁止携带的。

  市公安局公共交通分局乌石浦站派出所 张镇雄:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条第2款规定:携带弹药、管制器具进入公共场所,或公共交通工具的,将被处以5日以上10日以下行政拘留。 

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 随身携带 子弹 乘地铁 一女子 被拘留

860010-1158020500