揭秘“支教美女”骗局:献爱心是假 骗钱是真 2019年03月05日

channelId 1 1 2 5828dc39971f4028b7c7b7b9419e1196
联播
视频简介

揭秘“支教美女”骗局:献爱心是假 骗钱是真

  最近在微信上,如果有“美女”突然加您为好友,并自称是在山区支教的老师,您可要提高警惕了。这段时间我市接连发生了两起类似的诈骗警情,骗子都是把自己假扮成在“云南支教的美女幼师”,之后以各种理由诱骗受害者献爱心,最后钱款都落入了骗子的腰包。

  吴先生是厦门某公司的一名职员,今年1月份的一天,他的微信突然收到一条添加好友申请,对方的昵称为“清晨的落叶”,头像是一名年轻貌美的女子,吴先生没多想就通过了对方的好友申请。随后对方就自我介绍说是一名在云南边远山区支教的幼师,并问吴先生是不是学生家长,当吴先生表示对方认错人后,对方立即说明是自己记错了,不过可以继续聊聊。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:将近一个月的聊天过程中,就是时不时的会向吴先生发送自己所谓在支教的一些图片,包括跟小孩子玩游戏包括上课的一个图片。在这个所谓的幼师的朋友圈里面,也是不断的看到一些做游戏的视频包括上课的视频。

  一来二去,吴先生对对方的好感是与日俱增。聊天期间,对方突然表示,她要给班级的30名学生买鞋,但还差600多元。见对方有难处,吴先生二话没说,立即转去了600元。没过多久,对方又说要给一个孩子过生日,这次吴先生又了支付1000元的蛋糕费。可没想到的是,吴先生付完钱后,便被对方拉黑了,这才发现自己被骗了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:吴先生每次想要跟对方通过语音聊天包括视频聊天都被对方以各种理由拒绝了,可能坐在电脑前或者手机前的所谓这个美女幼师,根本不是朋友圈或者她发送给吴先生这个图片上面的人物,有可能都是一些男性的这个骗子。

  最近我市已经接连发生两起类似的诈骗警情,骗子的手法基本一致。警方也提醒市民,通过社交软件结识陌生人时,一定要多留个心眼。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在网上添加了一些陌生的好友之后啊,如果对方发来了转账汇款的要求一定要仔细的甄别,确实有想向边远山区的小朋友献爱心的,也可以通过这些正规的慈善机构进行这个献爱心。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 揭秘 支教美女 骗局 献爱心假 骗钱是真

860010-1158020500