冬装仍积压 夏装来“逼宫”

发布时间:2019年03月06日 09:20 | 来源:厦门日报


  厦门刚刚经历了暖冬,服装业的“局部气候”有何变化?连日来,记者走访发现,已有不少品牌的短袖“上线”,厚衣价格“大跳水”,一些小品牌正为积压的冬装焦虑。

  换季上新

  春装上架 夏装开始抢滩

  记者走访服装实体店观察到,春装上新临近尾声,夏装正在“抢滩”。“春装基本卖光了,不再进新货。”瑞景商业广场的服装导购告诉记者。

  在金榜路一家知名体育品牌的服装店里,销售人员颜小姐告诉记者,一般春节过后,市民便不再买冬装,今年更是如此。厦门冬春暖和,大部分在冬天提早上新的春装和一部分抢先上新的夏装都卖得动。

  记者发现了不少“抢滩”的夏装,而这样的店铺达到近一半。“我们的春季系列包含短袖。”一家知名运动品牌的服装导购说。一家潮牌服饰也推出“特别版”短袖衫,另一家服装家居店铺早在2月便上架了短袖系列。

  位于磐基中心的一间轻奢服饰直营店还搞起“快闪”——本月1日至3日,该店撤下所有现货,换上某系列的夏装新品。记者了解到,这是为了及早发布夏装新品,也是为了制造热度,维系线下客户。

  冬装积压

  小店焦虑 大店不受影响

  记者在走访中发现,部分小店的资金不足,换季上新并不“从容”。自创品牌经营者蔡小姐说,对于她和店铺来说,暖冬有很大影响,“我们上新滞后,频率也低一些。”蔡小姐说,暖冬让她猝不及防,店内积压了不少成本颇高的羊绒大衣。自营服装店店主陈小姐说,衣服是从各工厂批发的,如果冬装没卖掉,就没钱进夏装春装。这个冬天太暖和,她店里的冬装都没来得及打折处理。

  但对于大店来说,此时正是欣欣向荣的“阳春”。因为有充足的资金,大店往往在换季时用大量上新的方式抢市场。“卖不完的冬装或春装,直接退回公司总部仓库,同时进新的春装和夏装。”某时装品牌厦门直营店的销售表示。

  为给新装让位,低于7折的衣服不在少数。加州商业广场附近的几间服装店,部分冬装打折低至3折,“这应该是史上最低的折扣了。”一名导购说。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP