地下通道通行难问题追踪:管线迁改耗时一年多 地下通道终于投用 2019年03月06日

channelId 1 1 2 a29178130e564d3888ce6fb3702cbe12
联播
视频简介

地下通道通行难问题追踪:管线迁改耗时一年多 地下通道终于投用

  早在2017年年底,我们栏目就曾多次报道过集美大道孙厝社区附近的一处地下通道虽然已经建好,但因为通道内管线没有迁走,导致行人无法通行的事。当时,相关单位表示,将尽快迁改占道的管缆。如今一年多的时间过去了,现场情况又如何呢?近日,我们的记者再次进行了回访。

  在集美大道孙厝社区附近的这处地下通道记者看到,之前通道两端入口处设置的围挡已经拆除,原本横在通道台阶处的电缆线已经完成迁改,台阶也被修补好,而通道上方的这根排水管则用不锈钢包裹了起来。目前,这处地下通道已经可以供行人正常通行了,不少市民都觉得,相比之前的临时天桥,走地下通道要方便很多。

  市民:这边以前是封掉的,刚刚做(好)吧,这边更安全了、比较方便一点,那边天桥上自行车、摩托车这些不好过,这边这个隧道(地下通道)通了比较好一点。

  市民:下雨的时候,还可以遮风挡雨,比原先好。

  记者从地下通道代建单位厦门百城建设投资有限公司相关工作人员了解到,从去年以来,他们先后对地下通道里阻碍通行的管线进行了迁改,今年1月中旬,修整好的地下通道终于可以使用了。但记者在采访中却发现,地下通道内部的卫生环境还是很不理想,不少垃圾被随意地丢在地面上,墙上也张贴着广告,附近群众说,这样的现象已经存在一段时间了。

  市民:没人打扫吧,比较脏一点。我觉得还是要打扫一下,毕竟有(损)形象,前两天这边(有人)差点摔跤了。

  市民:没有打理的话,看起来很脏很乱。如果说(垃圾)堆积太大的话,一股味道,导致后面没有人会来走这条路,也就白修白搭了,希望起码应该会有人来打扫一下吧。

  我们也希望相关管理部门能够及时把保洁工作跟上,给过往的行人营造一个干净整洁的通行环境。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 地下通道 通行难 问题追踪 管线迁改 一年多

860010-1158020500