女乘客遗失万元现金 公交司机及时发现 2019年03月06日

channelId 1 1 2 0f381f31a2e44aeaa9b0b7302b695754
联播
视频简介

女乘客遗失万元现金 公交司机及时发现

  因为一时粗心,市民熊女士不慎将自己的手提包遗落在公交车上,包内装着准备给母亲的一万元生活费。幸好,被细心的130路司机郑师傅发现,随后,公交车站站务室工作人员将一万元现金和手提包及时归还给了失主熊女士。

  监控画面显示,3月5日下午3点26分左右,130路公交车司机郑献杰师傅驾驶车辆抵达终点站火车站南广场站后,对车辆进行例行检查,结果发现在车厢的后排座位上,有一个黑色的女式手提包。

  30路公交车驾驶员 郑献杰:当时一看是个女士的包,我想说肯定是乘客落下来的,我没有拉开包就拎起来,没打开看里面有什么东西,我就交给站务了。

  经过站务室工作人员检查,这个黑色提包内装有一万元现金和少量化妆品。没过多久,失主熊女士返回了车站,并认领了自己遗忘的手提包。经熊女士现场清点,包内的现金分文未少。原来,当天 熊女士是从康乐站上的车,在乘车到达终点站火车站南广场站后,一时疏忽将手提包落在了公交车上。

  失主 熊女士:昨天下雨天,不是没(什么)人,包就没挎在身上,就放在座位上,我看手机看忘了,(看到车上)没人就赶紧下来,忘记把包拿走了。

  熊女士下车后才意识到,自己的包还在车上,于是匆匆赶到公交车站认领来寻找。熊女士告诉记者,她从南平来厦门工作已经三年了,这一万块钱是她辛苦工作几个月才攒下来的,准备给母亲当生活费用,由于母亲不太会使用网络,所以才给她准备了这么多现金。

  失主 熊女士:这个司机人挺好的,我都非常感谢他,厦门城市非常好,我在厦门呆了我都不想回去了,城市都比较安全,人也非常好。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 女乘客 遗失 万元现金 公交司机 及时发现

860010-1158020500