厦门举办第二届博士选调生双选会:60名博士参加对接 2019年03月06日

channelId 1 1 2 b0f90556ca114d5a877e1bf1c7d77d05
联播
视频简介

厦门举办第二届博士选调生双选会:60名博士参加对接

  今天(6日)上午,由市委组织部主办的第二届博士选调生双选对接会举行,60位来自国内知名院校和科研院所的博士研究生参加对接。

  去年通过首届博士选调生见面会系列活动,我市共引进了34名博士选调生,创下历年之最。今年,市委组织部进一步广泛发动各级各部门加入“求贤”队伍,除提供若干机关选调生职位进行双向选择对接外,还同步提供近200个国有企事业岗位。

  在60名参加对接会的博士生中,近85%来自中国科学院大学、浙江大学等全国双一流高校,研究专业涉及财政金融、电子信息、生物医药等方面,与我市“双千亿”产业链 高度契合。这次活动,主办方还专门设置了新老选调生座谈会、领导见面会、经济社会发展情况介绍与参观考察等多个环节,并为意向来厦的博士研究生专门梳理就业优惠政策。

  中国科学院大学博士研究生 洪振宇:各方面的条件,后续配套设施,为人才提供的保障条件,各方面都非常完善。 

  中山大学博士研究生 邵校:对未来有很多期望,在厦门有家的感觉。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 举办 第二届 博士选调生双选会 60名博士 参加

860010-1158020500