车窗没破车内财物被盗 粗心车主“遭遇”小偷 2019年03月06日

channelId 1 1 2 bd730d4aca704a82aa68a91a5413f520
联播
视频简介

车窗没破车内财物被盗 粗心车主“遭遇”小偷

  车窗、车门都没有损坏,而放在车内的6300元却不翼而飞了?近日,家住海沧东孚的谌先生向警方报了警。接警后,东孚派出所民警立即展开调查。

  视频监控显示,2月26日凌晨2点多,一名男子出现在谌先生家附近。男子走在路上,看到道路两边停着的车辆,就会靠上前去随手拉下车门。

  海沧公安分局东孚派出所办案队民警 庄德林:刚好(走)到被害人车辆边上,可能是随手去拉了一下车门,刚好被害人可能忘记把车门锁上,然后他(嫌疑人)就把车门拉开,临时起意就看见里面有钱。

  正巧当晚,谌先生将6300元现金放在车内没有带走。嫌疑男子偷走现金后,关上车门扬长而去。

  通过延伸排查,警方很快锁定嫌疑男子的身份。2月27号晚上,嫌疑男子在明发商业广场的一间酒吧内被抓获,盗窃得来的6300元,已经花掉了1700元。

  海沧公安分局东孚派出所办案队民警 庄德林:刚好这个人我们之前有采集到他的信息,公安基础工作有做到这方面,所以说很快就锁定到嫌疑人。

  据嫌疑人张某交代,2月26日晚上他在海沧东孚喝酒,酒后回家路上,无意间发现谌先生的车门没锁。因为没有工作手头拮据,张某看到车内有现金,就临时起意实施盗窃。目前,张某因涉嫌盗窃已被海沧警方依法刑事拘留,案件仍在审理中,而追回的4600元赃款也已经归还给车主谌先生。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 车窗没破 车内财物被盗 粗心车主 小偷

860010-1158020500