3月7日厦门市空气质量预报 2019年03月06日

channelId 1 1 2 9cfacf0dfbe3410dbf4841cacc5ca677
联播
视频简介

3月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标,除了NO2浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是25,空气质量为优。

  【绿色小常识——一度电能干嘛?】

  今天的《绿色小常识》,我们来了解一度电能干多少事儿?而节约用电又能为我们带来哪些好处?

  一度电能让吸尘器把一间房子打扫五遍,让25瓦灯泡连续亮40个小时,家用冰箱连续运行24小时,家用电风扇连续运行15个小时,一度电还可以灌溉0.14亩土地,生产啤酒15瓶,生产化肥22千克,加工面粉16千克。而每节约一度电,就相当于节约了0.4千克标准煤,4升纯净水,同时减少排放0.272千克粉尘,0.997千克二氧化碳。0.03千克二氧化硫,0.015千克氮氧化物等污染物。大家常说,要养成节约用电的文明习惯,而平常生活中却往往忽略了这一点,比如,下班离开办公室时不关灯、不关电脑、不关空调,电力是一种能源,他消耗的是有限的资源,城市日常电力供应或者来自水利发电站,又或者来自核能、火力发电站,我们每使用一度电,都要消耗一份人类赖以生存的自然资源。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 3月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500