去年厦门医疗为民办实事项目成效明显 2019年03月06日

channelId 1 1 2 a51eb924a61d46c9895e9661ac92b7f3
视频简介

去年厦门医疗为民办实事项目成效明显

  在厦门,每年的为民办实事项目中,都有不少医疗惠民方面的举措。去年完成情况如何?今年要开展哪些方面的工作呢?

  去年厦门市医疗为民办实事项目成效明显

  厦门弘爱医院是去年市委市政府为民办实事中,在医疗惠民方面的一个重要项目。医院于去年9月开业,首期开放床位300张和29个临床医技科室,重点发展肿瘤、神经、消化专科。

  厦门弘爱医院院长 应敏刚:到现在不到半年的时间,应该说整个业务开展的情况是很快的,我们现在门诊已经超过1000多人,平均每天住院人数已经超过300(人),所以从这点来看,应该说在整个厦门、闽南地区受到了百姓病人的欢迎。

  去年年底,同样是为民办实事项目的厦门眼科中心五缘院区正式投入使用,医院通过“院士工作站”、“名医工作室”等创新性人才机制,将知名专家请到厦门,共同打造全国眼病疑难会诊中心。

  厦门眼科中心业务副院长 张广斌:现在开放的床位大概是有200张左右,很大缓解了我们眼科住院床位紧张的问题。我们引进一些眼科的医疗技术,还有最新的一些国际上领先的,眼科检查还有治疗的一些新设备也都在陆陆续续投入使用。

  据了解,到去年底,为民办实事项目中的厦门大学附属心血管病医院、厦门市第三医院三期扩建、厦门大学翔安医院、厦门弘爱医院和厦门眼科中心等项目建设任务都已如期完成,新增床位数约4000张。去年,我市还组建以名医姓名冠名的名医工作室,首批确定设立30家名医工作室,柔性引进专家156名,定期为市民开展诊疗服务。

  今年我市将持续推进健康厦门建设

  今年,我市将持续推进健康厦门建设,支持第一医院、中山医院等本地核心医院发展,加快马銮湾医院、环东海域医院等在建项目进度,开工建设市妇幼保健院集美院区和一批社区卫生服务中心。做实做优名医工作室,成立新生儿及儿童疑难病诊治中心,提升医疗服务质量。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 去年 厦门医疗 为民 办实事项目 成效明显

860010-1158020500