台湾青年来厦实习就业创业工作座谈会召开 2019年03月06日

channelId 1 1 2 0fdf01d9a6ab4332b50f8a00f1986257
联播
视频简介

台湾青年来厦实习就业创业工作座谈会召开

  今天(6日)上午,市台办召开台湾青年来厦实习就业创业工作座谈会。记者了解到,来厦实习就业创业的台湾青年人数不断增长,已经超过3200人。

  市台办介绍,为鼓励和吸引台湾青年来厦实习、就业和创业,厦门通过提供优惠的扶持资金和宽松的创业就业环境,已经形成了完备的对台青创优惠政策体系,对台青创基地发展迅速。全市具有较浓厚对台元素的创客中心、创业平台已经达到了24个,累计入驻各类台湾青年创业团队及企业达500个,实习、就业和创业的台湾青年超3200人。

  厦门市台办副主任 林奕田:比如说吸引一些“天使投资”,来瞄准一些台湾青年创办一些好的优秀企业,适时注入他们急需的一些资金,做到雪中送炭。

  去年厦门提供实习就业创业职位超5000个

  去年,根据福建省“台胞台商服务年”的总体安排,我市企业、学校共向台胞提供了超过5000个实习、就业、创业职位。集美区海蛎文创基地、市台联·鑫创业家台湾青年创业基地、思明区北大创业营三家单位,被授予2018年省级台湾青年创业基地。厦门银行获评“省级台湾青年实习实训基地”。

  北京大学创业训练营两岸青年众创空间副总经理 彭欧雅:我们这次增加了这个就业主题的一个活动,主要是聚焦在文化创意产业领域的一个,针对台湾人才就业的一个特训班,主要是希望对他的这个职业技能会有一定的提升。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台湾青年 来厦实习 就业创业 工作座谈会 召开

860010-1158020500