“石无限—产品设计展”开展:创新研发 让石头变软变薄 2019年03月06日

channelId 1 1 2 0fc5bf40b70543c7b6ad655863115df3
联播
视频简介

“石无限—产品设计展”开展:创新研发 让石头变软变薄

  在石材业,要想找最新思潮、最新技术、最新设计,就到厦门国际石材展看一看,今年的石材行业有哪些新风尚呢?今年厦门国际石材展,“设计”之风势头强劲。“石无限-产品设计展”再度亮相,这一次它的面积从200平方米一跃扩大到近2000平方米。来自中国、美国等国的23家企业,带来了不同设计理念的石材产品,用设计打破传统石材冰冷的印象。

  “石无限—产品设计展”开展:创新研发 让石头变软变薄

  用石头做的吉他弹一首小曲,或戴上石头做成的帽子去旅行……这些看似不大可能的事情,在这家企业的设计中成为现实。他们用多年研发出的一项技术,涂在石头上,就可以让石头变得很柔软。

  新加坡参展商 Hillary:我们认为石头是沉重的、坚硬的,我们无法弯折它,只能通过敲打、挖掘它;但我们通过技术,把石头打薄成2毫米那么薄,弯折它,这样就可以用石头做很多东西,例如家具。

  这家企业同样擅长做超薄石材,在他们的奇思妙想下,石材变身成为颇具禅风的群山雕塑以及别具一格的灯罩。

  德国参展商 于仓:体现柔韧性,包括容易裁切,比如说这个灯,我们这个产品表面凹凸感特别强,打完灯光,有一种月球的感觉。

  全球近50种石材新品在厦首发

  除了新设计,全球新矿、新材料、新技术都能在展会上一览无遗。4500平米的新品展区,展位数量相较去年增长约20%,境内外38家企业带来近50种年度新品在展会上首发。

  参展商 邓攀:叫竹林棕,它的底色是天然深棕色,带有竹子的造型,是我们产自新疆。去年年底刚开出来的新矿,目前全国其他地方没有的,希望推广应用到新的工程里面。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 石无限 产品设计展 开展 创新研发 石头 变软变薄

860010-1158020500