全球第一石材展在厦开幕:全球“石”尚盛会开启 展商数量质量双提升 2019年03月06日

channelId 1 1 2 feb081d63b494d3cab1ce67be1755ddf
联播
视频简介

全球第一石材展在厦开幕:全球“石”尚盛会开启 展商数量质量双提升

  今天(6日)上午,第十九届中国厦门国际石材展在会展中心开幕。今年展会的国际化程度进一步提升,全球石材业者聚首厦门,共同参加这场一年一度的“石”尚盛会。

  意大利、埃及、阿曼、土耳其……今年的展会国际化程度创新高,在国际展区,就有来自56个国家和地区的500多家品牌齐聚一堂,展商数量和质量双重提升。这家企业在意大利有100多年的历史,他们参加了15届石材展,今年再次来厦。

  意大利参展商 MAURO BERTOLINI:我们希望能进一步扩展中国市场,这也是为什么我们这些年持续参加厦门国际石材展。介绍更多意大利的大理石,我们带来的石材颜色有白、灰色、其他色彩,我们希望寻找新的项目,希望有更多港口能够进口意大利石材。

  国内石材展区里,环球、万里石、英良等企业展现他们的创新成果。水晶装饰柱、石材屏风、石材画作……英良集团把美轮美奂的石材与空间美学设计相结合,让石材更有温度、趣味性和生活化。

  英良集团总裁 齐飞:我们从品牌往文化方面跳跃,把我们非常有特点的可收藏性的石头经过设计打造成为一种很好的生活方式。

  东星集团是石材展的“老朋友”。作为石材大板的供应商,近年来他们也结合文创、文化旅游积极寻求转型升级。利用石材水刀拼花工艺,将9种不同材质不同色系的奢石拼接成世界地图,用不同品类的石头,精心烹制108道“满汉全席”石头宴……令人目不暇接。

  东星集团副总裁 蔡小郭:就以“石材+”,它有文化,创意,文旅,设计,这样的一种理念来展示。

  据了解,本届展会总面积18万平方米,规模继续稳居世界第一,2000多家境内外企业参展,同期还将举办世界石材大会等系列活动。56名全球知名建筑设计大师、资深专家将带来近50场论坛、讲座。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 全球第一 石材展 在厦 开幕 石尚盛会 开启 展商 数量 质量 双提升

860010-1158020500