疯狂加入QQ群散布“低价卖手机” 男子涉嫌电信网络诈骗被抓

发布时间:2019年03月07日 09:45 | 来源:厦门日报


嫌疑人邱某波被抓获。

嫌疑人邱某波被抓获。

  打开邱某波的手机,里面还有大量QQ群不停发着信息。近日,翔安公安分局刑侦大队民警抓获一名涉嫌以低价出售手机为名,进行电信网络诈骗的嫌疑人。

  3日上午11时许,翔安公安分局刑侦大队几名便衣民警在岛外某出租房将一名男子抓获,并当场查获两部作案手机。被抓的男子邱某波今年28岁,来自四川。

  警方前期侦查获悉邱某波以低价销售手机为幌子,在网上到处行骗。

  审讯中,邱某波坦言,他梦想着早日“发大财”,于是自作聪明启用了多年前注册的QQ号,不断加入QQ群,散布低价出售手机的信息。事实上,他手头根本没有低价手机出售,但偏偏就有网友相信“上百元买苹果手机”这类虚假信息。很快,邱某波就得手好几单。

  邱某波的犯罪行为引起警方注意,市公安局和翔安公安分局协同作战,将其一举抓获,警方初步审查破获诈骗案4起。目前,邱某波已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP