私家车“佯装”出租车候客被罚 2019年03月07日

channelId 1 1 2 3a125130c9164cf09939fe367cd819aa
联播
视频简介

私家车“佯装”出租车候客被罚

  轿车车顶上挂着“出租车”的顶灯,交通执法人员一查,这辆车并不是出租车而是一辆私家车。然而,面对执法人员的询问,私家车司机还在狡辩,一起来看看。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 雷文斌:在他副驾驶的位置看到出租汽车的顶灯,挡风玻璃处有一个空车待车牌,就是出租汽车的标志。 

  这是一辆闽F牌照的白色小轿车,从外观看并非出租车,但却配有出租车的标志。当时这辆车正停靠在新阳悦实广场一家酒店附近,疑似在候客。经过交通执法人员现场检查,这是一辆私家车,面对执法人员的询问,小轿车驾驶员却狡辩说,他不知道车上的“出租车灯”是怎么回事。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 雷文斌:司机在现场就说我这些东西都是没有用的,空车牌在挡风玻璃处大概有放两年多了,我一直没有用,我也不知道放在那边。我们是通过标志牌它是有一个接线,通过这个USB接线连接车载电源,我们有试过灯是都有亮的。后面司机才交代说平常有兼职一下。

  经查,驾驶员钟某家住同安,在海沧新阳上班,平时经常在悦实广场的这一带酒店、宾馆附近候客,赚外快。交通执法人员表示,根据《厦门市经济特区出租汽车营运管理条例》,非出租汽车不得装置出租汽车标志顶灯、营运标志、空车待租标志等。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 雷文斌:我们根据这一条依法暂扣了该闽F牌照的车辆,目前这辆车将面临五千到两万元的罚款。

  交通执法部门提醒说,市民一旦遇到此类行为可以拨打12328厦门交通服务监督热线进行举报。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 私家车 佯装 出租车 候客 被罚

860010-1158020500