集美区出台促进影视产业发展实施办法:多举措推动影视产业聚集发展 2019年03月07日

channelId 1 1 2 99e759984c6345dd89c1ea76f9770913
联播
视频简介

集美区出台促进影视产业发展实施办法:多举措推动影视产业聚集发展

  今天(7日)上午,集美区发布《促进影视产业发展实施办法》,涵盖了政策优惠、税收减免、资金补助等多个方面,辐射演员剧组、设备道具等全产业链。

  《集美区促进影视产业发展实施办法》共四章十八条,为注册地在集美区以影视产业为主营的企业,以及来厦并在集美区拍摄的剧组提供扶持。扶持的措施涵盖贷款贴息、上市扶持、展会参展补贴、人才落户、人才培训、拍摄补助等方面。

  据了解,集美将影视产业作为文化产业发展的重点,2015年到2018年,到集美拍摄的影视剧组就有两百多个,包括电影《左耳》、《西虹市首富》、《紧急救援》、《夏至未至》等作品,都将集美作为重要拍摄地。集美还于2015年出台了全省首部影视产业政策《集美区鼓励扶持影视产业总部园区发展若干办法》,至今已吸引了三百多家影视企业入驻影视产业总部园区,2018年产值达7亿元。这次新政是对原有政策进行升级细化,推动影视配套加快完善和影视企业聚集,形成规模化、集群化、专业化的良好发展态势。

  集美区文发办主任 唐金富:以前的(政策)是侧重于园区的,那这次是从整个全产业链的发展来考虑,尤其也突出我们区里面影视发展的一些重点环境,比如说拍摄制作,版权,剧本创作,运营。

  厦门市影视产业服务中心有限公司总经理 钟元:新一轮集美区的政策它补足了很多旧政策的短板,比如说从产业聚集落地方面,包括剧组服务拍摄方面像它有一个10%最高上限不超过一百万的影视剧来厦拍摄的奖励,这个对剧组是有相当大的吸引力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 出台 促进 影视产业 发展 实施办法 多举措 推动 聚集发展

860010-1158020500