厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年活动 2019年03月07日

channelId 1 1 2 0489937bee614d25aa5ec290b7106e3f
联播
视频简介

厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年活动

  明天(8日)就是第109个国际劳动妇女节。今天上午,我市举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“姐妹情•一家亲”海峡两岸(厦门)排舞交流展演活动。

  市委副书记陈秋雄宣布纪念活动启动并为优秀女性代表颁奖。今年,我市有2人获得“全国三八红旗手”称号,3人获“全国巾帼建功先进个人”称号,2家单位获评“全国巾帼建功先进集体”,11家单位被评选为“全国巾帼文明岗”。此外,还有一批优秀女性代表、女性团体分别获得省级荣誉。

  “全国巾帼建功先进集体”代表 厦门银行杏林支行 刘书含:我们支行现有22名员工,然后其中15人是女性 我们不论是积极响应国家普惠金融,还有绿色金融这些政策方面都比较积极,而且在支持女性创业,以及对女性下岗职工再就业方面都做一些比较大的工作。

  福建省三八红旗手、厦门医学院附属第二医院神经内科主任医师 牛建平:能够荣获这个奖项,也是激励我进一步去把自己的本职工作做好,带领我的团队,把集美区乃至咱们厦门整个地区的慢性病的一个健康教育公益活动,进一步地开展起来做好

  会上,厦门的妇女姐妹们还与来自台湾的妇女姐妹,一同跳起活力十足的排舞,共同庆祝节日的到来。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 举行 纪念 三八国际妇女节 109周年 活动

860010-1158020500