1600元买亚马逊网店?男子两天内被骗两次 2019年03月07日

channelId 1 1 2 037a30f3d59e47c7bdf7a45c278c366b
联播
视频简介

1600元买亚马逊网店?男子两天内被骗两次

  刘先生在网上开店卖商品,最近,他打算到网上再买个网店,来扩大销路,没想到却落入了骗子设下的圈套,而且在两天内接连被骗了两次,这网店没开成,反而还被骗走了3200元,究竟是怎么回事呢?一起来看看。

  刘先生是一名电商,在淘宝、天猫、京东和亚马逊都有网店,其中销量最好的要数亚马逊了,为了扩大市场销路,刘先生决定再在亚马逊开一间网店,但是因为该平台规定一个身份证只能注册一间网店,而刘先生又嫌借用自己家人的信息注册过于麻烦,于是便想到了上网买一间网店。前几天,刘先生在自己之前加入的一个“网商经验交流”QQ群发布了购买消息。没多久,一名“群友”就主动添加了刘先生。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:双方在QQ里就以1600元的价格谈妥了价格,之后对方就要求刘先生要先付完全款,自己才会将网店的帐号密码一并的提供给刘先生,刘先生就信以为真,将这个1600元通过微信转账的方式转到了对方指定的账户之中。

  没想到对方收钱后,就把刘先生给拉黑了。一心想买网店的刘先生仍不甘心,第二天,又在QQ群里添加了一个自称卖网店的“群友”。这一次,双方仍以1600元的价格成交了,与先前一样,对方也是要求刘先生先付款。结果刘先生在付完钱后,自己的QQ又被拉黑了,醒悟过来的刘先生,赶紧报警救助。接警后,根据刘先生提供的QQ号码,民警试着与这位所谓的网店卖家取得了联系。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方也在这个聊天当中,也是明码标价了,有的店铺是一千多元的也有几百元的不等的这种店铺,那而且在聊天过程当中,对方还发来了一张所谓之前的客户转账截图,这个也是增加了整个诈骗的一个欺骗性。

  警方提醒广大市民,一定要通过正规渠道申请、注册网店,同时,在一些微信、QQ群里添加陌生好友时也要提高警惕。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:一方面群的种类比较多,另一方面群里面的成员也比较多,有可能就是有一些骗子,包括不法分子潜伏在这些群里面,伺机地行骗。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 1600元 亚马逊网店 男子 两天内被骗两次

860010-1158020500