3月8日厦门市空气质量预报 2019年03月07日

channelId 1 1 2 db6a397c53fe4d1c8a6a90ab49b150e8
视频简介

3月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项指标,基本上达优到良级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是88,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——公厕环保节能的“黑科技”

  如今,厕所已经成为一个国家软实力的象征,在日本、韩国,整洁干净的公厕给大家留下了好印象,其实,这些公厕也运用了不少的环保节能技术,今天的《绿色小常识》我们就来了解一下。

  这是建在韩国巍山一家高校里的环保厕所,坐便器采用真空吸力设计,只需约500毫升的水就可以将排泄物传送到厕所一旁的微生物反应器中,微生物对人体排泄物进行降解,并释放出沼气和二氧化碳。沼气进入燃气锅炉,可为实验室的供暖和热水设备提供燃料;二氧化碳则进入绿藻类培养器皿,为绿藻提供养分,含有丰富植物脂肪的绿藻在经过约一周的生长后,就能压榨提炼出生物柴油。

  而日本卫浴企业针对公厕的需求,技术上也是不断推陈出新,在马桶内使用电解水技术就是其中之一,这项技术利用马桶圈后侧内置电解装置,将生活用水电解成除菌水,无需添加任何除菌剂,就能自动对马桶进行除菌。此外,降低管理维护成本也是日本各卫浴企业技术竞争的焦点,现在,已有卫浴企业将马桶内侧常见的凸式排水边,改进成了光滑的无棱设计,流畅的内壁结构可以大大节约清洁人员每次清扫的时间。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物和二氧化氮(PM2.5、NO2)。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 3月8日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500