哪家共享单车能“登鹭” 市民可网上评分 2019年03月07日

channelId 1 1 2 1add1d34d1554dc9a0b7213bf6943173
视频简介

哪家共享单车能“登鹭” 市民可网上评分

  今年哪家共享单车能在厦门市场上投放,市民的意见将成为考核的关键一票。即日起,市民可以登录市城市管理行政执法局的官方网站,通过公众参与专栏,填写“在厦共享单车企业社会评价问卷调查表”。

  根据今年1月30日印发的《2019年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核实施方案》,从即日起到3月11日期间,市执法局在官方网站开展为期一周的问卷调查,对各在厦共享单车企业2018年的满意度进行调查评价。问卷调查对象是去年投放的四家单车企业,包括摩拜、哈罗、OFO、赳赳,评价等级有很满意、基本满意、不满意,每个IP只能投一票。

  市执法局介绍,本次调查评价结果作为2019年上半年投放份额的考核依据之一,届时工作人员将对投票结果进行统计,群众投票总分排名前三名的企业,可在2019年上半年考核中分别得6分、3分、1分。

  此外,在今年考核中,押金、客户契约、设置禁停区、用户保险购买、骑行率等指标更加细化。新闻媒体首次作为考核组成员参与到今年考核中,即日起到3月13日,考评小组将对共享单车企业进行现场考评。单车企业若出现占道经营等违法行为受到处罚未完成缴款的、企业出现运营管理或押金退还等问题,将直接退出厦门市场。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 哪家 共享单车 登鹭 市民 网上评分

860010-1158020500