榜样力量就在身边 厦门市陈素珍道德模范工作室入驻中国文明网

发布时间:2019年03月08日 09:07 | 来源:厦门日报


  日前,中国文明网“先进模范工作室”网络平台正式上线,首批入驻的11个先进模范工作室中,有一个厦门人熟悉的身影——陈素珍道德模范工作室。

  陈素珍是福建省蓝天救援总队队长、厦门蓝天救援队队长。十余年来,她带领蓝天救援队先后参与各种灾害事故救援行动,开展防灾、减灾教育培训。2016年,市委文明办授牌成立陈素珍道德模范工作室,发挥榜样力量,营造文明风尚。工作室成立后,陈素珍除了做好专业救援外,还发动更多爱心人士参与社会救助,开展救援、救灾、救助、医疗急救知识培训等相关工作。

  据了解,入驻“先进模范工作室”网络平台后,平台将帮助时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等各类先进模范工作室更好地利用互联网,扩大工作室的覆盖面和影响力。同时,平台也将进一步增进先进模范之间的相互交流、相互帮助;开展丰富多彩的网络文明传播活动,接力传承雷锋精神,共同推动网络文明建设。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1