写信做成报纸送给“女神” 为女生梳辫让她们美美的

发布时间:2019年03月08日 09:17 | 来源:厦门日报


  挂横幅、送鲜花、写心愿……每年的“三七”女生节,大学校园里都会弥漫着一股情意绵绵的气息,当天男生都会策划活动,花式宠爱校内女生,卖力地让她们开心。今年的女生节,也不例外,活动不仅创意满满,并且更加走心了。

  厦门大学嘉庚学院的同学们打出了“感情牌”,写下16封信排版成报纸,真情流露送上同窗祝福;在厦门大学,女生还享受到了一项特殊待遇——男生为她们梳辫子……

厦大嘉庚学院女生展示男生送的报纸。

厦大嘉庚学院女生展示男生送的报纸。

厦门大学翔安校区,一名男生为女生编麻花辫。(厦大药学院研究生会供图)

厦门大学翔安校区,一名男生为女生编麻花辫。(厦大药学院研究生会供图)

  “特别的报纸”感动女生

  上一次有人给你写信是什么时候?昨日(7日),厦门大学嘉庚学院打出了“感情牌”——班上的男生为女生写了16封信,并制成一张报纸,送上了同窗祝福。

  “扯不出华丽的词汇,只能来段rap(说唱)让你们笑笑……”“亲爱的女神们,讲道理我不是太会,所以,你们就将就着看吧……”有男生用散文形式,写下朝夕相处的点滴故事,有男生用说唱形式,表达了对女生的祝福。除了报纸,他们还为每位女生准备了创意十足的蛋糕,盒子上面写着:“眼前人是心上人,16行管男生。”

  收到礼物的瞬间,女同学们很是惊喜,纷纷分享到朋友圈点赞:“他们太用心了,我太感动了,回家要把报纸裱起来。”女同学唐娇说。

  快闪+灯光秀送女生祝福

  劲歌热舞,送祝福。昨日中午12点10分,华侨大学厦门校区的博学路上,突然出现一群人。随着动感的音乐《good time》,舞蹈演员们从道路两边纷纷聚集,来往的同学们不断加入围观行列,总共五分钟的快闪,在演员们齐声大喊“女生节快乐”后结束。音舞学院学生会主席黄祎怡介绍说,他们从开学前就开始筹备了,学院共计30多名学生参与了表演。

  夜幕降临,高校里的活动并未结束,在厦门大学嘉庚学院还有灯光秀。昨晚,厦门大学嘉庚学院的凌云楼群亮起三个灿若星河的英文字母:S、H、E,合起来便是英文单词SHE(她),代表女生、女士。据校方介绍,他们希望用浪漫灯光秀向女生致敬,寓意“她”最闪亮。

  男生为女生梳辫子

  昨日,厦门大学翔安校区药学院、生命科学学院、国际学院等9个学院的研究生会合办了一场女生节游园会。其中,药学院“18岁的情愫之梳辫子(男生为女生梳辫子)”活动分外惹眼。

  不少男孩和女孩结伴而来,活动过程中,一对校园情侣的表现引人注目。男孩为女友梳辫子,经历了“足足十多分钟,编了拆、拆了又编、编完还要精益求精”的刻苦练习。药学院研究生会主席王宝睿告诉记者,身边的参与者都换了好几拨,但男孩表示“一定要让女朋友每一天都美美的”。于是,一旁围观的学生们纷纷为他加油鼓劲,有的女生主动指点,把编三股辫的技巧传授给男孩。

  为什么用梳辫子的方式庆祝女生节呢?王宝睿说:“我们想让有男朋友的女孩子们感受到爱意与温柔,也想告诉单身的女孩儿们,总会有良人为你梳发描眉。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP