男子酒驾被查 自称吃了“啤酒鸭” 2019年03月08日

channelId 1 1 2 cac2440362574b3aa396b6f51051b444
联播
视频简介

男子酒驾被查 自称吃了“啤酒鸭”

  近日,一名男子驾驶小货车行驶在高速公路上,结果被厦门高速交警拦查发现是酒驾。不过,司机的理由让人跌破眼镜,酒驾上路是因为“我刚吃了啤酒鸭”。我们一起来看下。

  现场民警:停下来,停下来,窗户摇下来,窗户摇下来,你干嘛不配合?

  3月4日晚上8点34分左右,厦门高速交警在沈海高速杏林收费站出口例行检查时,发现一辆小型货车走走停停,形迹十分可疑,民警立即将小货车拦停进行检查,驾驶员摇下车窗,车内散发出一股浓重的酒味。

  现场民警:驾驶证、行驶证出示一下,人先下来。你有没有喝酒?(没有。)来跟我到里面测试一下。

  民警现场呼气测试,结果显示男子是酒后开车,而酒驾的原因,男子解释是吃了啤酒鸭。

  现场民警:这样吹,不要停。(嘀嘀嘀)喝酒了,45mg/100ml。(吃的)啤酒鸭里面,你这个酒精含量就很高啦,已经达到45mg/100ml。

  驾驶员见糊弄不了民警,才交代自己是在灌口吃的晚饭,打算饭后到杏林高速出口附近接货,考虑到有事在身,吃饭时坚持没有喝酒,然而就在临走时经不住朋友的劝说,喝了半杯米酒。没想到,车才开出没几公里,就被高速交警给查获,对自己酒驾行为,肖某后悔不已。目前,肖某因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 男子 酒驾被查 自称 啤酒鸭

860010-1158020500