胡昌升现场调研厦门国际石材展:推动会展业品牌化市场化专业化国 2019年03月08日

channelId 1 1 2 e2935bb0096a4e02b347e2461e2952bc
联播
视频简介

胡昌升现场调研厦门国际石材展:推动会展业品牌化市场化专业化国

  第十九届中国厦门国际石材展览会正在厦门国际会展中心举行。昨天(7日)下午,省委常委、市委书记胡昌升现场调研石材展,并就加快我市会展业发展提出要求。他强调,要坚定不移做强做大会展产业,推动会展业品牌化、市场化、专业化、国际化,更好地服务企业、服务实体经济。

  厦门国际石材展规模已连续多年稳居全球第一,本届展会总面积达18万平方米,集结了57个国家和地区的逾2000家境内外优质企业参展。本届展会除了吸引众多石材行业人士,还吸引来大量建筑师、设计师、地产商、工程商、经销商。展会同期举办石材产品设计展、世界石材大会、全球新品展示等活动,全球首发50种年度新品,包括新矿、新设计、新材料、新技术、新机械等。

  胡昌升边看边问,了解厦门国际石材展的运作、招商、交易等情况,对厦门国际石材展的成效给予充分肯定。他说,石材已经不只是建筑材料,也是生活必需品、工艺品,市场规模和潜力很大。他鼓励主办方精心运营,不断丰富内容,扩大影响力,提升国际化程度,把厦门国际石材展的品牌做得更响、擦得更亮。

  每到一处展位,胡昌升都询问参展商需要什么服务,了解会展行业需要哪些支持。

  省委常委、市委书记 胡昌升:会展不管是会议还是展览,必须要向专业化、国际化,特别是前面还有一句,品牌化,有了品牌,它自然而然地就形成一种汇聚。

  胡昌升指出,会展业本身是现代服务业的重要组成部分,同时又对其他行业的发展起到有力的黏合和催化作用。会展业归根结底是为企业服务,只有打造响亮的专业化、国际化品牌,才能有效汇聚产业,促进高质量发展。要坚定不移做强做大会展业,深入挖掘会展业发展空间,推动会展业与物流业、制造业等联动发展,更好服务实体经济,助力厦门经济加快发展。

  市委常委、秘书长黄文辉参加调研。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 胡昌升 厦门国际石材展 会展业 品牌化

860010-1158020500