向女性致敬:听她们发声:人生旅途上 寻找更好的自己 2019年03月08日

channelId 1 1 2 8438f7a1f6bf42368468f6141068b908
视频简介

向女性致敬:听她们发声:人生旅途上 寻找更好的自己

  今天(8日)是“三八妇女节”,在这里我们首先要祝女同胞们节日快乐。在人生旅途上,从毕业后即将步入社会的迷茫,到平衡家庭与工作之间的关系,再到暮年时诠释自己的新风采。每个阶段女性们都在努力寻找最好的自己。今天,我们就带大家来认识一下身处人生不同阶段的三位女性,听听她们的感悟和心声。

  社会新人:面对迷茫 自我探索

  吴银微:我是吴银微,目前就读于华侨大学工程管理专业,已经是大四的学生了,现阶段的话是在找工作。爱情啊、学业啊,或者说还有事业方面可能也会面临很多的问题。可能家里人会希望你怎么样啦,然后自己会有自己的想法,这样的困惑,这些问题其实在我身上都有。

  吴银微:价值观稳定,然后有自我思想、价值观稳定的话,她就不容易被别人左右,就是有自我思想的话,就可以积极的为自己去做选择。我自己觉得自己现阶段的生活状态还是比较ok的,然后可以做到自己想做的事情,虽然也比较有限,但是我觉得很满意。

  时尚辣妈:提升自我 与家庭共成长

  刘敏蓉:我叫Amanda刘敏蓉,今年三十……二十九周岁。现阶段的我,用动物来形容,我觉得是麋鹿。曾经的我也是很迷茫,刚出社会也不知道自己要的是什么。经过这些之后,我才找到了自己的路。我觉得我终于知道自己要的是什么,并且就往这个方向走,不要回头。

  刘敏蓉:我现在设立了一个服装买手工作室,去年开始创立的,所以就是大事小事都需要自己亲力亲为。创业每天都是挑战,我喜欢。我希望是不断去尝试一些新鲜的事物。选择创业是因为会有更多弹性的时间,我自己可以去安排,比如说我一周多少天可以给到孩子,也会有自由的时间。对我而言,相夫教子有很多种方式,可能我的方式就是提升自己,然后这样子也可以跟家庭有更好联结,我们可以一起成长。

  花样奶奶:自信演绎 展现银发风采

  黄炎珍:我叫黄炎珍,也就是大家说的哈雷奶奶。我今年75周岁了,从2015年开始参加了社会上各种比赛,得到人家的认可,我觉得我这么大年纪还能走出这样的精彩生活,真好。到了2016年拍了哈雷奶奶这一组文章(杂志),当时想用这个文章去激励更多的人、更多的老年人走出家门,参加社会的活动,但没想到很多的年轻人得到了激励。就讲等我老的时候也像奶奶一样的生活,这么精彩,这些话听起来对我来讲很安慰,是说我还能够去影响这么多的人,觉得很有价值。

  黄炎珍:现在的女性在社会上不止半边天的作用,我觉得很了不起,我们的女性,从家庭出发,要承担更多的事情。但是在事业上,在社会上,也不比男性更低,你说现在的女性很有时代感,这个时代的女性是伟大的。我还有很多的追求,我还不满意当下,我有要实现很多的梦想,而且在实施当中。只有活出自己的风采,永远不会老,年龄只是一个数字而已。就走出自己的最好的人生。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 向女性致敬 听她们发声 人生旅途 寻找 更好的自己

860010-1158020500