央视关注厦门“丝路海运” 2019年03月08日

channelId 1 1 2 58a7f781e13447969e619f3e65a590ac
视频简介

央视关注厦门“丝路海运”

  “丝路海运”是国内首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台,从去年12月24日启动到今年2月底,首批16条命名航线已完成集装箱吞吐量超过10万标箱,亮眼的成绩受到了各界关注。近日,央视在《新闻直播间》栏目就播出了新闻《福建厦门“丝路海运”双向班列开行》,关注厦门“丝路海运”最新动态。

  新闻中说,南昌-厦门、厦门-赣州的“丝路海运”集装箱海铁联运班列双向对开,将江西等内陆省份与东南亚的进出口货物通过厦门港联接,展现了厦门“丝路海运”航线的便捷性。

  新闻中还介绍了第二批“丝路海运”命名航线发布,共计18条,其中厦门港16条、福州港2条,涵盖菲律宾马尼拉、越南胡志明等重要港口。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 央视 厦门 丝路海运 海运

860010-1158020500