七岁男童出走13小时 警民合力找回

发布时间:2019年03月09日 08:43 | 来源:厦门日报


见到父母,知错的小张有些惊慌。

见到父母,知错的小张有些惊慌。

  年仅7岁的男孩小张可谓“人小鬼大”,3月6日上午从莲花附近的家中“离家出走”,13小时后才被找到。

  家人在6日上午8点多发现小张不见了。起初,家人自己找,找到下午时又累又崩溃,一边报警,一边向曙光救援队求助。

  接到报警,嘉莲派出所立即介入。调取监控发现,小张在上午8点多独自出现在吕厝公交车站附近,眼睛盯着公交车驶来的方向,此后就无迹可寻了。大家初步推测,小张应该是上了某路公交车。救援队一边将核实后的寻人信息放上平台发布,一边出动三路人马,奔赴多个场站调取相关公交车监控。

  晚上8点多好消息传来,有热心群众在蔡塘广场看到一名与寻人信息相似的男童。江头派出所出警,在蔡塘广场的超市找到群众所说的男童,经核实果然是小张,彼时还蹲坐在地上旁若无人地玩着超市的玩具。“离家出走”了13个小时,小家伙竟还一脸镇定,直到父母闻讯赶到现场,小张才露出做错事的惊慌模样。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1