厦门即将进入汛期 各区将排查建筑工地

发布时间:2019年03月09日 09:13 | 来源:厦门日报


  下月厦门就将进入汛期。日前,市建设局发布《关于做好2019年建筑工地防汛备汛工作开展汛前检查的通知》,要求我市各区建设局、市建设工程质量安全监督站,以及各施工、监理、建设(代建)单位做好汛前安全检查工作。

  《通知》要求各部门、各单位切实做好防汛安全情况和隐患整改落实情况自查,并在本月11日前将防汛备汛工作及汛前检查开展情况上报至市建设局工程建设管理处。汛前安全隐患要进行拉网式排查,特别要针对深基坑、高边坡、低洼地带及地铁工程、临时工棚、脚手架、建筑起重机械等重大危险源、防洪重点区域、重点部位和薄弱环节,对发现的隐患和问题要建立整改台账,落实整改措施,明确责任人员,及时跟踪整改情况。

  此外,《通知》还要求各建筑工地要配置一定数量简便易用的应急救援工具,提高自主防御抢险能力。要加强物资设备的日常维护,确保应急时期调得出、用得上。要加强防汛防台风应急抢险与灾后重建队伍的建设管理,抓紧进行人员清点和登记造册等。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP