公交车上孩子失去意识 司机驾车直接开往医院

发布时间:2019年03月09日 08:46 | 来源:厦门日报


  “很谢谢他们,厦门太暖了,不愧是文明城市。”昨日(8日),市民刘女士拨打媒体热线,点赞47路公交车驾驶员,讲述了厦门人带给她的感动。

  7日早上,7点58分左右,正值上班高峰期,开往软件园方向的47路公交车上挤满了人。刘女士与儿子坐在公交车的后排座位上,准备在华林站下车,步行前往学校。

  “你怎么了?你醒醒,醒醒。”当车辆行驶至华林站时,刘女士起身叫儿子一同下车,没想到儿子始终没有反应。刘女士说,当时儿子面无血色,全身瘫软,倒在她身上。她颤颤巍巍地将手往儿子的鼻腔靠近,发现他没了气息。周边的乘客立即围了过来,提供帮助。

  “司机师傅有人晕倒了。”听到乘客的呼救,当时正驾驶47路公交车的驾驶员闫光辉,立即靠边停车,快速上前查看孩子的状况。“见他没了呼吸,我掐了一下他人中。”闫光辉说。10秒钟后,孩子渐渐恢复了意识。

  经车上乘客一致同意,闫光辉向公司报备后,将车上乘客紧急疏散。随后,他驾驶着47路公交车,将孩子送往最近的前埔医院就医。

  车上有位穿黑色羽绒服的男子也主动留下帮忙。到达前埔医院后,孩子的状况又开始反复起来,闫光辉又与热心市民一起,忙前忙后——抱孩子、交医药费…….

  昨日,记者联系上刘女士。刘女士告诉记者,孩子的具体病因还在进一步诊断中。刘女士说,当时自己慌了,没有来得及道谢:“谢谢有爱的乘客,厦门真的是太温暖了,他们太让我感动了。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1