6岁男孩离家十多个小时 警方曙光救援队联手寻回 2019年03月09日

channelId 1 1 2 8930e401eb65469c9aeae617b67afec2
联播
视频简介

6岁男孩离家十多个小时 警方曙光救援队联手寻回

  3月6日早上,一名家住莲花附近的6岁男孩,趁着父母熟睡时离开了家,家长发现孩子不见后报了警,并向厦门曙光救援队进行了求助,孩子究竟去哪了?又为何离开家出走?我们一起来看看。

  接到家属求助后,6日傍晚5点左右,厦门曙光救援队启动了失踪人员信息的发布和搜寻,短时间之内集结了20多名队员。在嘉莲派出所的帮助下,救援队员调取了小男孩居住地附近的监控,发现他在6号上午8点18分左右,一个人走到了吕厝公交车站附近,随后便消失了,救援人员判断,孩子很有可能坐上了公交车。

  厦门市曙光救援队队长 王刚:他一旦上了公交车就有无数种可能+一个是担心(被)不法分子带走,第二个担心那么大的雨,孩子衣着单薄,孩子在外面会淋湿 会生病。

  随后,救援队员们兵分多路,在进行路面搜寻的同时,救援队员和家属也前往公交公司总站,调取孩子可能乘坐的公交车监控视频。经过救援队员们不懈地寻找和及时发布的寻人信息,当晚9点左右,救援队员接到了热心市民打来的电话说,疑似在蔡塘广场附近发现了这名男孩。随后,曙光救援队立即向江头派出所报警,民警赶到现场后确认,这名男孩就是失踪的小男孩。

  面对随后赶来的救援队员和家长,小男孩说出了自己离开家的原因,原来小男孩是想去找自己住在蔡塘附近的姑姑,于是便独自离开了家,坐着公交车跑到了蔡塘广场附近,由于姑姑不在家,小男孩就一直在附近独自玩耍。

  厦门市曙光救援队队长 王刚:找到孩子以后,孩子的妈妈非常激动,我们跟孩子做了一些有效的引导,这个孩子鼓起勇气和妈妈说对不起 我错了,当时大家所有的疲惫都在孩子的这一句对不起当中烟消云散。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6岁男孩离家 十多个小时 警方 曙光救援队 联手寻回

860010-1158020500