3月10日厦门市空气质量预报 2019年03月09日

channelId 1 1 2 69ab4ad6045e4c29a8e462a95a87c9cb
联播
视频简介

3月10日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(9日)我市环境空气质量还不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  绿色小常识——墨西哥2018年新增300个流域护水系统 

  墨西哥在2018年新增近300个流域建立水资源储备系统, 此举将保证未来50年间能够为4500万人提供水资源、以及保护该国极具生物多样性的生态系统与全球重要的湿地保护区。今天的绿色小常识我们去看一看。

  过去12年来,墨西哥绘制出该国的河流流域,并科学化地指出能满足当地每个流域的动植物,与未来50年人口增长后所需的水资源需求量。水资源储备将保护墨西哥最后主要自由流动的河流,包括中美洲最大且最俱生物多样性的河流乌苏马辛塔河,这条河93%的水资源因此而受保护。此举除了能为河流流域上的森林和物种,包括具代表性的美洲豹,提供水源;此水资源储备还强化了两项先前的环境保护法以促进森林资源的永续发展,并禁止石油和天然气的勘探。不仅如此,水储备还保护了流域上居民的重要生计活动,如水产养殖、季节性农业和旅游观光业。世界自然基金会指出,墨西哥政府这项措施,加上现有的水资源储备系统,总计保护了墨西哥756个流域中约50%的水域,面积涵盖墨国地表水的55%。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月10日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500