厦门市燃气执法专业队伍组建 2019年全面提升用气安全水平 2019年03月09日

channelId 1 1 2 57d669e502ec4a448b8d59ab50ad49b4
联播
视频简介

厦门市燃气执法专业队伍组建 2019年全面提升用气安全水平

  记者从市城市管理行政执法局了解到,今年是燃气执法的提升年,我市燃气执法专业队伍日前成立,负责强化对全市燃气安全的执法管理,将通过专项行动,打非治违,保障市民生命、财产和公共安全。

  据了解,新成立的燃气专业执法队伍依托区中队组建,由各中队派出一名燃气专职执法队员,负责辖区地段的燃气安全执法工作,队员共80名。他们首先进行了燃气安全执法业务的专题培训,并到东渡供气站现场观摩燃气从充罐到供应的全流程安全生产操作,辨识正规罐装气瓶上的每个标识,增强安全意识,提高执法水平。

  近些年随着我市燃气用户的快速增长,用气安全问题日益突出,根据2016年实施的厦门经济特区燃气安全监管若干规定,全市对燃气违法违规行为的管理和处罚力度进一步加强,最高处罚可达50万元,违规供气点严重的可取缔。而从2017年开始,我市借助金砖厦门会晤的契机,对全市黑气进行了集中彻底的整治,仅2018年执法部门就检查燃气充、供站147家次,燃气使用等违规行为286起,消除燃气安全隐患432处,今年将全面再提升。       

  市城市管理行政执法局协调处副处长 徐文德:燃气领域的打非治违专项行动继续深入开展,严厉查处黑气违法经营行为,确保燃气执法领域安全无事故。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 燃气 执法专业队伍 组建 全面提升 用气安全 水平

860010-1158020500