厦门公布房屋安全隐患排查整治专项行动方案 2019年03月10日

channelId 1 1 2 321b4b570cd44423b8615059fac4c31c
联播
视频简介

厦门公布房屋安全隐患排查整治专项行动方案

  由我市7个部门联合制定的《厦门市房屋安全隐患排查整治专项行动方案》近日发布。方案明确,我市要在三个月内整治、化解一批重大房屋安全隐患,一年内基本消除重点区域的房屋安全隐患,力争三到五年全面消除房屋安全隐患。

  根据《行动方案》,本次行动将分为动员部署、摸底排查、处置整治三个大阶段,计划于2020年2月29号前完成。

  目前,动员部署阶段已经完成,摸底排查从本月开始到5月31日,将按照属地管理原则,采取业主自查,镇(街)排查,市、区抽查的方式,对全市房屋安全隐患开展全覆盖集中排查。

  排查将坚持七个重点“不放过”,包括建设年限长、未按规定审批、擅自加层、改扩建等方面,并把位于城乡结合部、城中村、各类开发区(工业园区)及周边等重点区域,未经审批、未经专业设计施工、用于经营的自建房,作为排查整治的重中之重。排查中发现存在安全隐患的房屋信息,将登记造册,全部录入全省统一的信息系统,实现对整治专项行动的信息化闭环管理。

  处置整治将按照有安全隐患的房屋“零容忍”,人民群众住房安全有保障的要求,本着“急的先查先治”原则,对排查发现的房屋安全隐患进行彻底整治。对业主未按要求落实整改的,将根据相关法律法规,依法强制执行。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 房屋 安全隐患 排查 整治

860010-1158020500