俄罗斯列宾美院五任院长作品联展 2019年03月10日

channelId 1 1 2 64e06a00034d4fddac511309d2ec13c9
视频简介

俄罗斯列宾美院五任院长作品联展

  油画,是用快干性的植物油调和颜料,在画布亚麻布,纸板或木板上进行制作的一个画种。在中国油画成长史上,俄罗斯油画艺术有着不可替代的深远影响,近日,在中华儿女美术馆,就展出了俄罗斯列宾美院五任院长的作品,一起来感受一下油画的魅力。

  走进展厅,映入眼帘的是俄罗斯画家法明的代表作《四月》,画面中展示的是四月时小湖畔的风景,作品构图丰富别致,色彩和谐,单纯而明快的笔调,营造出了一种抒情而优雅的意境。

  中华儿女美术馆副馆长 刘鑫艳:展厅有很多这种类似风景画题材,但这张是格外跳眼的,因为它颜色比较轻快,也比较有意境,比较有诗意的感觉,也符合当下季节的感觉。

  据了解,此次展览展出了法明,乌加洛夫,叶绿梅耶夫等5位画家的油画作品共33件,8件雕塑像。这些作品凝结了俄罗斯的历史文化和民族特色。本次展览的展期到3月31日,吸引了不少油画爱好者和美术专业生前来参观。

  市民:觉得画家的技法挺成熟的,人物挺生动的,风景也挺有在当时的感觉,很有写生的感觉。

  市民:细节上感觉好像很逼真,看的挺逼真的,有点像动画的感觉又挺逼真。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 俄罗斯 列宾 美院 院长 作品 联展

860010-1158020500